Cannelloni di carne e funghi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di spezzatino di maiale, 350 g di patate, 200 g di carote, 10 cipolline, 12 cannelloni, 2 cucchiai di capperi, 200 g di funghi champignon, 50 cl di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 100 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, 150 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe.
In una casseruola ovale scaldate l'olio, quindi fate dorare la carne, mescolando con cura.
Irrorate con il vino bianco, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e 30 minuti, voltando regolarmente la carne.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi non molto grandi; lavate, raschiate le carote e tagliatele a bastoncini; pelate le cipolline e tagliatele in due.
Versate 1/2 bicchiere di acqua nella casseruola con lo spezzatino, aggiungete le patate, le carote e le cipolline.
Incorporate il burro a tocchetti e lasciate cuocere dolcemente ancora 30 minuti.
Pelate l'aglio.
Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio.
Salate leggermente lo spezzatino e cospargete con il trito preparato.
Tritate la carne con le verdure emettete il tutto in una terrina.
Sbollentate un minuto i cannelloni in abbondante acqua salata; scolateli e sistemateli su un telo da cucina pulito.
Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a lamelle sottili.
Fateli saltare 2 minuti in una padella senza aggiunta di grassi.
Versate i funghi nella terrina con la carne e le verdure, aggiungete i capperi e amalgamate con cura.
Salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 200ø.
Farcite i cannelloni con il ripieno preparato.
Imburrate una pirofila e sistematevi i cannelloni.
Versatevi sopra del fondo di cottura della carne, spolverizzate con il Parmigiano e aggiungete il burro a tocchetti.
Infornate e cuocete 15 minuti.
A cottura ultimata, servite subito.
Cannelloni di carne e funghi

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