Cannelloni di carne con sugo di funghi porcini
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Fate un trito misto di odori: cipolla, carote sedano e lo fate soffriggere in un tegame con un po' di olio d'oliva, aggiungete poi il macinato misto manzo-maiale, fate cuocere la carne, poi salate e sfumate col vino bianco. Quando il vino è evaporato spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Preparate intanto la besciamella: fate il roux facendo fondere il burro ed aggiungendo la farina tutta in una volta, mescolate in continuazione fino a che diventa marroncino e con un leggero odore di nocciola, a questo punto togliete dal fuoco ed aggiungete poco per volta il latte tiepido, mescolate e quando ha assorbito completamente e senza grumi il latte aggiungetene altro, andando avanti così fino a finire il latte, poi rimettete sul fuoco bassissimo e fate addensare, se viene troppo dura aggiungete altro latte, aggiustate di sale e noce moscata e se nonostante tutto vengono dei grumi dategli una frullata col minipimer ed è fatta!
Una volta che il soffritto di carne è freddo tritate tutto col tritacarne perché deve venire un ripieno molto fino, aggiungete il parmigiano, una grattata di noce moscata e 3 cucchiai di besciamella.
Fare il sugo ai funghi porcini: pulite ed affettate finemente i funghi porcini poi in un tegame soffriggete l'aglio con poco olio d'oliva, aggiungete i funghi, fate soffriggere qualche minuto a fuoco basso, poi aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere.
Assemblate il tutto: stendete un velo di besciamella in una teglia antiaderente, riempite i cannelloni con il trito di carne e poneteli nella teglia, poi stendete sul uno strato generoso di besciamella e poi sopra cucchiaiate di salsa ai funghi porcini. Infornate in forno pre riscaldato a 250° ed avete finito.
http://blog.cookaround.com/robertasi/cannelloni-di-carne-al-sugo-di-funghi-porcini/
Preparate intanto la besciamella: fate il roux facendo fondere il burro ed aggiungendo la farina tutta in una volta, mescolate in continuazione fino a che diventa marroncino e con un leggero odore di nocciola, a questo punto togliete dal fuoco ed aggiungete poco per volta il latte tiepido, mescolate e quando ha assorbito completamente e senza grumi il latte aggiungetene altro, andando avanti così fino a finire il latte, poi rimettete sul fuoco bassissimo e fate addensare, se viene troppo dura aggiungete altro latte, aggiustate di sale e noce moscata e se nonostante tutto vengono dei grumi dategli una frullata col minipimer ed è fatta!
Una volta che il soffritto di carne è freddo tritate tutto col tritacarne perché deve venire un ripieno molto fino, aggiungete il parmigiano, una grattata di noce moscata e 3 cucchiai di besciamella.
Fare il sugo ai funghi porcini: pulite ed affettate finemente i funghi porcini poi in un tegame soffriggete l'aglio con poco olio d'oliva, aggiungete i funghi, fate soffriggere qualche minuto a fuoco basso, poi aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere.
Assemblate il tutto: stendete un velo di besciamella in una teglia antiaderente, riempite i cannelloni con il trito di carne e poneteli nella teglia, poi stendete sul uno strato generoso di besciamella e poi sopra cucchiaiate di salsa ai funghi porcini. Infornate in forno pre riscaldato a 250° ed avete finito.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/cannelloni-di-carne-al-sugo-di-funghi-porcini/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 15 cannelloni di pasta all'uovo
- 250 gr di macinato di manzo
- 250 gr di macinato di maiale
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 50 gr di parmigiano
- olio d'oliva q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 50 gr di farina
- 3 funghi porcini medi
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva q.b.
- 400 gr di conserva di pomodoro
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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