Cannelloni classici di carne o pesce

Cannelloni classici di carne o pesce Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cannelloni classici di carne o pesce. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. aglio,burro,cipolla,farina,merluzzo,latte,panna da cucina,macinato scelto,noce moscata,olio evo,parmigiano grattugiato,passata di pomodoro,sale,pepe,scorza di limone,scorza grattugiata di limone,uova,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist: Sapori e tradizione

Preparazione

Cannelloni classici di carne o pesce
Se scegliete di preparare i cannelloni con il ripieno di pesce dovete lavare e lessare i merluzzi, spinateli e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata del limone e la noce moscata, salate e pepare.
A questo punto amalgamate il tutto con la panna liquida.

Se invece volete preparare i cannelloni con il ripieno di carne, mettete il macinato in una padella e fatelo rosolare, aggiungete il parmigiano, la scorza grattugiata del limone e la noce moscata; salate e pepate. A questo punto amalgamate il tutto aggiungendo l'uovo.

Preparate il sugo: in una padella mettete a soffriggere la cipolla con olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio d'aglio, versate la passata di pomodoro; salate e pepate. Fate cuocere per 10 min. aggiungendo un mestolino d'acqua.

Preparare quindi la besciamella: mettete il burro in un tegamino e fatelo fondere, versate fuori dal fuoco la farina, amalgamate, aggiungete la scorza del limone e il sale. Aggiungete il latte e portate ad ebollizione .

Preparate la sfoglia fresca all'uovo utilizzando le 2 uova, 200 gr di farina ed un pizzico di sale. Tagliate la sfoglia a quadrati di 5×6 cm circa e sbollentateli in acqua salata; fate asciugare i quadrati su di un canovaccio.

A questo punto, mettete il ripieno sui quadrati di sfoglia ed arrotolateli; disponete i cannelloni in una teglia da forno (cospargete il fondo della teglia con un po' di sugo e di besciamella) e ricopriteli con sugo, besciamella e parmigiano grattugiato; infornate a 180° per 20 minuti circa.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Sapori e tradizione:
http://www.saporietradizione.com/cannelloni/
Cannelloni classici di carne o pesce

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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