Cannelloni con besciamella

Cannelloni con besciamella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cannelloni con besciamella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: besciamella. aglio,passata di pomodoro,burro,carne di maiale,carne di manzo,cipolla,farina,prosciutto,latte,noce moscata,olio,parmigiano reggiano,pepe,petto di pollo,sale,salsiccia fresca,uova,Besciamella, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliate le carni e la salsiccia a pezzetti, fate cuocere tutto insieme in una padella con un filo d'olio, salate e pepate; quando la carne è cotta, scolate dal grasso che si è formato e tritate con il coltello, aggiungendo il prosciutto crudo.

Mettete il trito in una ciotola, unite un uovo, Parmigiano Reggiano grattugiato e una grattata di
noce moscata: deve risultare un impasto ben amalgamato e abbastanza asciutto.

Il ripieno è pronto.

Preparate la sfoglia: impastate bene uova, farina e un pizzico di sale e fate riposare la pasta per 30 minuti; tiratela con il matterello fino a 2-3 mm d'altezza e tagliate dei rettangoli di 10 cm per 15.

Fate bollire una pentola d'acqua salata con un filo d'olio e cuocete i rettangoli di pasta, pochi per volta, per 1-2 minuti (la pasta non deve scuocere), scolateli e metteteli in una bacinella con acqua fredda per fermare la cottura, poi stendeteli su una tovaglia senza romperli e lasciateli asciugare tamponandoli con un canovaccio.

Preparate la besciamella con il latte, il burro maneggiato con la farina, sale; fate cuocere per
10 minuti, poi unite 2 o 3 cucchiai di formaggio e noce moscata.

Preparate la salsa di pomodoro con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati e soffritti con poco olio; aggiungete il barattolo di passata di pomodoro, fate cuocere una ventina di minuti e salate.

Mettete i rettangoli di pasta sul tagliere, al centro stendete una striscia di ripieno e chiudeteli formando il cannellone.

Prendete una teglia da forno, imburratene il fondo e fate un primo strato di cannelloni, uno strato di besciamella sottile e uno con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.

Coprite tutto con una spolverata di formaggio grattugiato.

Ricominciate con i cannelloni, besciamella, pomodoro, Parmigiano.

Completato l'ultimo strato, infornate a 180° per 40 minuti, finché non è tutto ben gratinato.

Lasciate riposare per una decina di minuti e servire.
Cannelloni con besciamella

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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