Cannelloni alle piccole verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di carote, 600 g di porri, 150 g di pancetta magra, 20 g di burro, 10 cl di brodo di carne, 100 g di formaggio fresco, 15 cl di crema di latte fresca, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 8 foglie di lasagne, 100 g di Emmenthal grattugiato, sale e pepe.
Scaldate il forno a 200° Mondate e raschiate le carote e tagliatele a rondelle.
Pulite, lavate i porri e tagliateli, dalla parte bianca, della stessa misura delle lasagne; incideteli, nel senso della lunghezza e sfogliateli.
La parte bianca rimasta tagliatela a pezzetti.
In una casseruola fate dorare, nel burro, la pancetta tagliata a dadini; ritiratela e versate nella stessa casseruola le verdure tagliate.
Lasciatele insaporire per qualche minuto a fuoco medio; versate il brodo, mescolate e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti.
A parte lavorate il formaggio fresco con la crema di latte e incorporateli alle verdure; aggiungete la pancetta dorata e l'erba cipollina, mescolate e aggiustate di sale: Immergete per un minuto i fogli di porro nell'acqua bollente e salata, ritirateli e fateli scolare bene.
Cuocete le lasagne attenendovi alle istruzioni della confezione; ritiratele e stendetele su un panno da cucina.
Disponete su ogni lasagna qualche foglia di porro e distribuite su ognuna un po' di verdure.
Arrotolate le lasagne farcite ottenendo dei cannelloni; disponeteli in una pirofila imburrata e distribuitevi le verdure rimaste, con la salsa e l?Emmenthal.
Mettete in forno a gratinare per circa 15 minuti.
250 g di carote, 600 g di porri, 150 g di pancetta magra, 20 g di burro, 10 cl di brodo di carne, 100 g di formaggio fresco, 15 cl di crema di latte fresca, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 8 foglie di lasagne, 100 g di Emmenthal grattugiato, sale e pepe.
Scaldate il forno a 200° Mondate e raschiate le carote e tagliatele a rondelle.
Pulite, lavate i porri e tagliateli, dalla parte bianca, della stessa misura delle lasagne; incideteli, nel senso della lunghezza e sfogliateli.
La parte bianca rimasta tagliatela a pezzetti.
In una casseruola fate dorare, nel burro, la pancetta tagliata a dadini; ritiratela e versate nella stessa casseruola le verdure tagliate.
Lasciatele insaporire per qualche minuto a fuoco medio; versate il brodo, mescolate e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti.
A parte lavorate il formaggio fresco con la crema di latte e incorporateli alle verdure; aggiungete la pancetta dorata e l'erba cipollina, mescolate e aggiustate di sale: Immergete per un minuto i fogli di porro nell'acqua bollente e salata, ritirateli e fateli scolare bene.
Cuocete le lasagne attenendovi alle istruzioni della confezione; ritiratele e stendetele su un panno da cucina.
Disponete su ogni lasagna qualche foglia di porro e distribuite su ognuna un po' di verdure.
Arrotolate le lasagne farcite ottenendo dei cannelloni; disponeteli in una pirofila imburrata e distribuitevi le verdure rimaste, con la salsa e l?Emmenthal.
Mettete in forno a gratinare per circa 15 minuti.