Cannelloni alla nizzarda
Preparazione
Lessare le verdure in acqua appena salata, scolare, strizzare bene e tritate finemente.
Sbollentare la cervella in acqua bollente per alcuni minuti, passare in acqua fredda e far asciugare bene, togliendo la pellicina che la ricopre; tagliarla a dadini e farla rosolare con poco burro sale e pepe.
tritare la cervella, il prosciutto e la carne di pollo e porre il tutto in una terrina insieme alle verdure, aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, un pizzico di maggiorana, il sale e il pepe secondo necessità.
Amalgamare il composto, lavorandolo con un cucchiaio di legno, sino a renderlo omogeneo.
Porre intanto i quadri di pasta in acqua bollente e salata e farli cuocere al dente; scolarli e disporli ben separati su di un canovaccio asciutto, ricoprirli con un altro canovaccio.
Riempite una tasca di tela da pasticciere a bocchetta media con il composto e versatene una quantità sui quadrati di pasta, formandone dei bastoncini dello spessore di un pollice.
Avvolgete la pasta intorno al ripieno e formate i cannelloni da allineare in una pirofila imburrata.
Amalgamare la salsa di pomodoro a quella spagnola, diluire con il brodo caldo e versare sopra ai cannelloni.
Coprite la pirofila con un foglio di carta di alluminio in cui si praticheranno alcuni fori.
passare in forno a 180 gradi per 30 minuti circa ossia fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Sbollentare la cervella in acqua bollente per alcuni minuti, passare in acqua fredda e far asciugare bene, togliendo la pellicina che la ricopre; tagliarla a dadini e farla rosolare con poco burro sale e pepe.
tritare la cervella, il prosciutto e la carne di pollo e porre il tutto in una terrina insieme alle verdure, aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, un pizzico di maggiorana, il sale e il pepe secondo necessità.
Amalgamare il composto, lavorandolo con un cucchiaio di legno, sino a renderlo omogeneo.
Porre intanto i quadri di pasta in acqua bollente e salata e farli cuocere al dente; scolarli e disporli ben separati su di un canovaccio asciutto, ricoprirli con un altro canovaccio.
Riempite una tasca di tela da pasticciere a bocchetta media con il composto e versatene una quantità sui quadrati di pasta, formandone dei bastoncini dello spessore di un pollice.
Avvolgete la pasta intorno al ripieno e formate i cannelloni da allineare in una pirofila imburrata.
Amalgamare la salsa di pomodoro a quella spagnola, diluire con il brodo caldo e versare sopra ai cannelloni.
Coprite la pirofila con un foglio di carta di alluminio in cui si praticheranno alcuni fori.
passare in forno a 180 gradi per 30 minuti circa ossia fino a quando la salsa non si sarà addensata.
- Bietole (24)
- Borraggine (20)
- Brodo (55)
- Burro (150)
- Carne di pollo già cotta (224)
- Cervella d'agnello (cervella di vitello) (120)
- Maggiorana (1)
- Pasta per cannelloni già pronta (4032)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (15)
- Salsa spagnola (200)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
1363
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 quadrati di pasta per cannelloni già pronta
- 200 g di bietole
- 100 g di borraggine
- 200 g di carne di pollo già cotta
- 100 g di cervella d'agnello (cervella di vitello)
- 20 g di burro
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di maggiorana
- 1/2 tazza di salsa di pomodoro
- 1 tazza di brodo
- 1 tazza di salsa spagnola
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bietole
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