Cannelloni al ragu' 2

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Preparazione

2_03261 CANNELLONI AL RAGU? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 cannelloni precotti.
Per la farcitura: un kg di pomodori, 400 g di spezzatino di manzo magro, 2 grosse cipolle, 2 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere il piatto, 20 cl di vino rosso, un mazzetto guarnito: timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella 2 pizzichi di noce moscata grattugiata, un pizzico di pepe macinato, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di pangrattato, 200 g di concentrato di pomodoro al naturale, 25 g di burro, 50 g di parmigiano a scaglie, sale, pepe.
Preparate subito la farcia: sbollentate, pelate e tagliate in quarti i pomodori.
Eliminate i semi e tagliate la polpa in piccoli pezzi.
Tritate la carne; pelate e tritate le cipolle e fatele appassire per 5 minuti a fuoco medio nell'olio.
Unite la carne, sale e pepe e fatela dorare per 10 minuti, aggiungete il vino, i pomodori spezzettati, il mazzetto guarnito, la noce moscata, il peperoncino e l'aglio schiacciato.
Mescolate, coprite e fate sobbollire per 45 minuti a fuoco dolce: il liquido di cottura deve praticamente evaporare.
Eliminate il mazzetto guarnito, aggiungete il pangrattato e mescolate; lasciate intiepidire.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete un piatto per gratinare.
Riscaldate il concentrato di pomodoro con il sale, pepe e burro.
Con l'aiuto di un tasca da pasticceria o di un imbuto, farcite i cannelloni con il ragù di carne.
Disponete questi ultimi sul piatto per gratinare e bagnateli fino a metà con il sugo di pomodoro.
Cospargeteli con le scaglie di parmigiano e lasciateli gratinare per 20 minuti nel forno caldo.
Cannelloni al ragu' 2

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