Cannelloni al ragu'
Preparazione
A03351 CANNELLONI AL RAGU? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 cannelloni, 250 g di polpa di maiale o di vitello macinata, 150 g di polpa di manzo rossa macinata, 100 g di pancetta, 60 g di burro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 bicchiere di vino rosso, salsa di pomodoro, brodo, estratto di carne, sale e pepe.
Per la besciamella: 50 g burro, 50 g di farina, 250 g di latte, sale.
Tritate finemente, cipolla, carota, sedano e pancetta.
Versate il tutto in una ciotola, unite le carni e mischiate bene.
Mettete in una casseruola il burro, soffriggetelo leggermente, unite il composto e fatelo rosolare, bagnatelo con il vino, 1/2 bicchiere di brodo caldo e un po' di estratto di carne sciolto in acqua calda.
Quando il brodo sarà consumato unitene un altro mezzo bicchiere e lasciatelo evaporare.
Unite un cucchiaio raso di salsa di pomodoro, sale e pepe, incoperchiate e portate a cottura mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Riempite i cannelloni, sistemateli nella pirofila, su un leggero strato di besciamella, ricopriteli con qualche cucchiaiata di besciamella, di ragù, qualche fiocchetto di burro, infornate per 30 minuti a 170°
12 cannelloni, 250 g di polpa di maiale o di vitello macinata, 150 g di polpa di manzo rossa macinata, 100 g di pancetta, 60 g di burro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 bicchiere di vino rosso, salsa di pomodoro, brodo, estratto di carne, sale e pepe.
Per la besciamella: 50 g burro, 50 g di farina, 250 g di latte, sale.
Tritate finemente, cipolla, carota, sedano e pancetta.
Versate il tutto in una ciotola, unite le carni e mischiate bene.
Mettete in una casseruola il burro, soffriggetelo leggermente, unite il composto e fatelo rosolare, bagnatelo con il vino, 1/2 bicchiere di brodo caldo e un po' di estratto di carne sciolto in acqua calda.
Quando il brodo sarà consumato unitene un altro mezzo bicchiere e lasciatelo evaporare.
Unite un cucchiaio raso di salsa di pomodoro, sale e pepe, incoperchiate e portate a cottura mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Riempite i cannelloni, sistemateli nella pirofila, su un leggero strato di besciamella, ricopriteli con qualche cucchiaiata di besciamella, di ragù, qualche fiocchetto di burro, infornate per 30 minuti a 170°