Cannelloni ai frutti di mare
Preparazione
Preparare la sfoglia aggiungendo agli ingredienti un po' di sale.
Fare riposare per ½ ora circa.
Sgusciare i gamberi, incidere il dorso e pulirli.
In una teglia fare aprire cozze e vongole con 1 dito d' acqua, aglio e prezzemolo, quindi sgusciarle.
Appassire lo scalogno in 2 cucchiai di olio, versare il vino, fare evaporare e unire i gamberi, vongole e cozze.
Cuocere per 5 minuti, salare e pepare.
Spianare la pasta, ricavare rettangoli 10 x 12 cm, lessarli per 5 minuti in acqua con il restante olio e scolarli.
Preparare la besciamella con farina, burro, latte e sale.
Unirne 2/3 ai frutti di mare, spalmare il composto sui rettangoli di pasta e formare i cannelloni.
Metterli in una pirofila imburrata, coprire con la restante besciamella e gratinare in forno per 7 - 8 minuti.
Fare riposare per ½ ora circa.
Sgusciare i gamberi, incidere il dorso e pulirli.
In una teglia fare aprire cozze e vongole con 1 dito d' acqua, aglio e prezzemolo, quindi sgusciarle.
Appassire lo scalogno in 2 cucchiai di olio, versare il vino, fare evaporare e unire i gamberi, vongole e cozze.
Cuocere per 5 minuti, salare e pepare.
Spianare la pasta, ricavare rettangoli 10 x 12 cm, lessarli per 5 minuti in acqua con il restante olio e scolarli.
Preparare la besciamella con farina, burro, latte e sale.
Unirne 2/3 ai frutti di mare, spalmare il composto sui rettangoli di pasta e formare i cannelloni.
Metterli in una pirofila imburrata, coprire con la restante besciamella e gratinare in forno per 7 - 8 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 48 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 gamberi
- 300 g di vongole
- 300 g. di cozze
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno tritato
- 1 spicchio d' aglio
- 60 g. di burro
- 50 g. di farina
- ½ l di latte
- sale
- pepe
- 400 g. di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai d' acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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