Cannelloni ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cannelloni, 400 g di funghi cantarelli, una cipolla, 200 g di seitan, un cucchiaio di olio di oliva, 400 g di passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1/2 l di crema liquida, basilico fresco, 100 g di grana grattugiato, 30 g di burro, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere i cannelloni in abbondante acqua salata, quindi scolateli bene.
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine.
In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla tritata grossolanamente, quindi, prima che questa prenda colore aggiungete i funghi, mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni secondi a fiamma viva.
Bagnate con il vino, abbassate il fuoco e lasciate evaporare.
Aggiustate di sale.
Aggiungete qualche cucchiaio della passata, la crema di latte, il seitan tagliato a piccoli pezzi.
Lasciate cuocere a fuoco basso sino a che il liquido di cottura sarà addensato.
Lasciate intiepidire.
Riempite i cannelloni con il composto e disponeteli mano a mano in una pirofila imburrata.
Irrorateli con la passata di pomodoro rimasta, insaporite con l'aglio schiacciato, il basilico e un po' di sale; quindi spolverate il tutto con il formaggio.
Mettete in forno caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
250 g di cannelloni, 400 g di funghi cantarelli, una cipolla, 200 g di seitan, un cucchiaio di olio di oliva, 400 g di passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1/2 l di crema liquida, basilico fresco, 100 g di grana grattugiato, 30 g di burro, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere i cannelloni in abbondante acqua salata, quindi scolateli bene.
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine.
In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla tritata grossolanamente, quindi, prima che questa prenda colore aggiungete i funghi, mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni secondi a fiamma viva.
Bagnate con il vino, abbassate il fuoco e lasciate evaporare.
Aggiustate di sale.
Aggiungete qualche cucchiaio della passata, la crema di latte, il seitan tagliato a piccoli pezzi.
Lasciate cuocere a fuoco basso sino a che il liquido di cottura sarà addensato.
Lasciate intiepidire.
Riempite i cannelloni con il composto e disponeteli mano a mano in una pirofila imburrata.
Irrorateli con la passata di pomodoro rimasta, insaporite con l'aglio schiacciato, il basilico e un po' di sale; quindi spolverate il tutto con il formaggio.
Mettete in forno caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.