Cannelloni ai carciofi
Preparazione
Tritate finemente cipolla, aglio, prezzemolo e fateli appassire nel burro e in due cucchiai di olio.
Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili e la carne macinata, spruzzate con il vino, fate evaporare.
Cospargete di farina, mescolate.
Aggiungete un pizzico di noce moscata e il sale e versate il brodo.
Cuocete fino a ottenere un composto asciutto.
Passate tutto al tritacarne.
Incorporate al composto l'uovo, il parmigiano e la besciamella.
Lessate i cannelloni, riempiteli con il composto ai carciofi.
Allineateli in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 200 gradi per 20/25 minuti.
Servite.
Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili e la carne macinata, spruzzate con il vino, fate evaporare.
Cospargete di farina, mescolate.
Aggiungete un pizzico di noce moscata e il sale e versate il brodo.
Cuocete fino a ottenere un composto asciutto.
Passate tutto al tritacarne.
Incorporate al composto l'uovo, il parmigiano e la besciamella.
Lessate i cannelloni, riempiteli con il composto ai carciofi.
Allineateli in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 200 gradi per 20/25 minuti.
Servite.
- Aglio (5)
- Besciamella (600)
- Brodo (74)
- Burro (150)
- Cannelloni (pasta tipo cannelloni) (3226)
- Carciofi grandi (75)
- Cipollina (9)
- Farina (102)
- Formaggio parmigiano (374)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (360)
- Polpa di vitello (230)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (75)
1350
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 cannelloni (pasta tipo cannelloni)
- 250 g di polpa di vitello
- 200 g di brodo
- 50 cl di besciamella
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di vino bianco secco
- 20 g di burro
- 100 g di formaggio parmigiano
- 1 uovo
- 4 carciofi grandi
- 1 cipollina
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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