Cannellini alla bottarga
Preparazione
Mettete i fagioli a bagno in acqua tiepida per 12 ore.
Trascorso questo tempo, sciacquateli e trasferiteli in una pentola con il rametto di salvia e gli spicchi d'aglio.
Copriteli con acqua fredda e cuocete per circa 2 ore a fiamma bassa finché saranno teneri, salando leggermente verso fine cottura.
Tagliate la bottarga a fettine sottili, adagiatele in un piatto fondo, copritele a filo con l'olio e fatele marinare per alcune ore.
Scolate i fagioli, eliminate l'aglio e la salvia e disponeteli sul piatto da portata.
Conditeli con poco olio e una macinata di pepe, aggiungete le fettine di bottarga e servite tiepido.
Trascorso questo tempo, sciacquateli e trasferiteli in una pentola con il rametto di salvia e gli spicchi d'aglio.
Copriteli con acqua fredda e cuocete per circa 2 ore a fiamma bassa finché saranno teneri, salando leggermente verso fine cottura.
Tagliate la bottarga a fettine sottili, adagiatele in un piatto fondo, copritele a filo con l'olio e fatele marinare per alcune ore.
Scolate i fagioli, eliminate l'aglio e la salvia e disponeteli sul piatto da portata.
Conditeli con poco olio e una macinata di pepe, aggiungete le fettine di bottarga e servite tiepido.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagiolini cannellini secchi
- 80 g di bottarga di tonno
- un rametto di salvia
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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