Cannelli di mare al forno
Preparazione
Dopo aver lavato i cannelli per eliminare la sabbia, metterli al fuoco in una piccola casseruola e lasciarli sino a che non si saranno aperti; raffreddati, separarli dai gusci dei quali se ne conserva una metà.
Fare un trito fine di prezzemolo e aglio, unirlo al pangrattato, salare, pepare e impastare con l'olio; unire anche i cannelli sgusciati, mescolarli all'impasto e adagiarne due su ogni guscio.
Allargare su una teglia e cuocere in forno caldo per 10 minuti circa.
Fare un trito fine di prezzemolo e aglio, unirlo al pangrattato, salare, pepare e impastare con l'olio; unire anche i cannelli sgusciati, mescolarli all'impasto e adagiarne due su ogni guscio.
Allargare su una teglia e cuocere in forno caldo per 10 minuti circa.
- Aglio (5)
- Cannelli (350)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
315
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 cannelli
- 100 g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe