Canederli neri con pancetta
Preparazione
Tagliare a dadini 200 g di pancetta affumicata e 300 g di pane di segale.
Affettare finemente 1 cipolla, 1 porro e 1 spicchio d'aglio.
Unire tutti gli ingredienti, salare, aggiungere 1 bicchiere di acqua e 1 di latte e mescolare.
Fare riposare il composto per 1 ora.
Aggiungere 100 g di farina di grano saraceno e amalgamarla all'impasto, che dovrà risultare consistente ma morbido.
Con le mani inumidite formare delle palline di impasto grosse quanto un mandarino.
Lessarle in acqua bollente salata per 20-25 minuti.
Servire i canederli asciutti, con un contorno di crauti, patate bollite e salsa di rafano, oppure cuocerli in brodo di carne e servirli come minestra.
Affettare finemente 1 cipolla, 1 porro e 1 spicchio d'aglio.
Unire tutti gli ingredienti, salare, aggiungere 1 bicchiere di acqua e 1 di latte e mescolare.
Fare riposare il composto per 1 ora.
Aggiungere 100 g di farina di grano saraceno e amalgamarla all'impasto, che dovrà risultare consistente ma morbido.
Con le mani inumidite formare delle palline di impasto grosse quanto un mandarino.
Lessarle in acqua bollente salata per 20-25 minuti.
Servire i canederli asciutti, con un contorno di crauti, patate bollite e salsa di rafano, oppure cuocerli in brodo di carne e servirli come minestra.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pancetta affumicata
- 300 g di pane di segale
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 1 bicchiere d'acqua e 1 di latte
- 100 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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