Canederli neri 2
Preparazione
04484 CANEDERLI NERI INGREDIENTI 6 PERSONE
300 g di pane di segala, 200 g di pancetta, farina di grano saraceno, 1 piccola cipolla, poco latte, 1 porro, aglio, sale.
Tagliate il pane a fettine, mettetele in una ciotola di terraglia e unite la pancetta tagliuzzata, la cipolla, uno spicchio d'aglio e il porro, tutti separatamente tritati.
Salate, poi bagnate con acqua o con acqua e latte (mai solo latte) in modo che non venga inzuppato ma soltanto inumidito.
Fate riposare il composto per 30 minuti.
o 1 ora.
Mettete in una capace pentola abbondante acqua salata e fatela bollire.
Prendete la farina di grano saraceno in quantità abbondante e amalgamatela molto bene all'impasto, dopo che avrà riposato il tempo necessario.
Ricavate poi dal composto, con le mani bagnate, delle grosse palle e lessatele in acqua bollente e salata, lasciandole cuocere a fuoco basso per 20/25?.
Si servono in brodo o asciutti.
300 g di pane di segala, 200 g di pancetta, farina di grano saraceno, 1 piccola cipolla, poco latte, 1 porro, aglio, sale.
Tagliate il pane a fettine, mettetele in una ciotola di terraglia e unite la pancetta tagliuzzata, la cipolla, uno spicchio d'aglio e il porro, tutti separatamente tritati.
Salate, poi bagnate con acqua o con acqua e latte (mai solo latte) in modo che non venga inzuppato ma soltanto inumidito.
Fate riposare il composto per 30 minuti.
o 1 ora.
Mettete in una capace pentola abbondante acqua salata e fatela bollire.
Prendete la farina di grano saraceno in quantità abbondante e amalgamatela molto bene all'impasto, dopo che avrà riposato il tempo necessario.
Ricavate poi dal composto, con le mani bagnate, delle grosse palle e lessatele in acqua bollente e salata, lasciandole cuocere a fuoco basso per 20/25?.
Si servono in brodo o asciutti.