Canederli di formaggio

Canederli di formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Canederli di formaggio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte.

Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli.

Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito.

Aggiungere il formaggio, le uova, l'erba cipollina, il prezzemolo e il sale.

Amalgamare il tutto, aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene.

Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata.

Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po' di farina.

Se il composto ha passato la *prova pentola*, formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.

Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??), disporli in un largo piatto da portata, cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato.

Canederli di formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico