Canederli di fegato di maiale
Preparazione
Passare al mixer il fegato di maiale e lasciare a bagno per qualche minuto le fette di pancarrè nel latte.
Mettere la polpa di fegato in una ciotola, unire la farina e il pane strizzato e spezzettato.
Mescolare e incorporare le uova, il cipollotto e lo spicchio di aglio tritati, la scorza di limone, sale e pepe.
Amalgamare tutto e plasmare con le mani delle polpette di media grandezza, aggiungendo, se occorre, altra farina.
Lessarle per 15 minuti nel brodo di carne salato.
Servire i canederli direttamente nei piatti accompagnati da 2 mestoli di brodo.
Mettere la polpa di fegato in una ciotola, unire la farina e il pane strizzato e spezzettato.
Mescolare e incorporare le uova, il cipollotto e lo spicchio di aglio tritati, la scorza di limone, sale e pepe.
Amalgamare tutto e plasmare con le mani delle polpette di media grandezza, aggiungendo, se occorre, altra farina.
Lessarle per 15 minuti nel brodo di carne salato.
Servire i canederli direttamente nei piatti accompagnati da 2 mestoli di brodo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fegato di maiale
- 12 fette di pancarrè
- 2 dl di latte
- 150 g di farina
- 2 uova
- 1 cipollotto e 1 spicchio di aglio tritati
- la scorza grattugiata di ½ limone
- 1 l di brodo di carne
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegato di maiale
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