Canederli con salsiccia
Preparazione
In una terrina ammollare la mollica di pane nel latte caldo.
In un padellino, cuocere nell'olio la pancetta, tagliata a dadini, finchè sarà trasparente (non croccante), aggiungere la cipolla tritata, farla appassire a fuoco basso e versare il tutto nella terrina del pane ormai morbido.
Unire la salsiccia sbriciolata, l'uovo, la noce moscata, il prezzemolo e la farina necessaria per ottenere un impasto morbido.
Bagnare le mani e formare con l'impasto preparato delle palle grosse come un uovo (ne usciranno circa una dozzina).
Immergerle man mano nel brodo bollente e cuocerle un quarto d'ora circa.
Servire questa minestra con formaggio grattugiato e pepe.
I "canederli" si servono anche come contorno a carni stufate, in umido, ecc. o come piatto unico con crauti.
In un padellino, cuocere nell'olio la pancetta, tagliata a dadini, finchè sarà trasparente (non croccante), aggiungere la cipolla tritata, farla appassire a fuoco basso e versare il tutto nella terrina del pane ormai morbido.
Unire la salsiccia sbriciolata, l'uovo, la noce moscata, il prezzemolo e la farina necessaria per ottenere un impasto morbido.
Bagnare le mani e formare con l'impasto preparato delle palle grosse come un uovo (ne usciranno circa una dozzina).
Immergerle man mano nel brodo bollente e cuocerle un quarto d'ora circa.
Servire questa minestra con formaggio grattugiato e pepe.
I "canederli" si servono anche come contorno a carni stufate, in umido, ecc. o come piatto unico con crauti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 150 circa di mollica di pane raffermo di un giorno
- gr. 15 cucchiai di latte
- un uovo intero
- gr. 100 di pancetta affumicata o speck
- gr. 50 di salsiccia
- una cipollina
- un cucchiaio d'olio
- una bella grattugiata di noce moscata
- prezzemolo tritato
- un cucchiaio di farina bianca
- un litro di brodo bollente (anche di dadi)
- parmigiano reggiano grattugiato
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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