Canederli casalinghi
Preparazione
Tagliare a pezzetti 300 g di pane raffermo e bagnarlo con 2 cucchiai di latte.
Affettare finemente 1 cipolla e farla appassire con 30 g di burro.
Unire il pane, strizzato, e 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Sbattere 3 uova, salarle e aggiungerle all'impasto.
Mescolare, controllarne la consistenza, che dovrà risultare morbida, ed eventualmente aggiungere altro latte.
Lasciare riposare il composto per ½ ora, quindi, dopo aver aggiunto 50 g di farina, amalgamarlo e formare delle polpette.
Portare a bollore 1 litro di brodo salato, lessarvi i canederli per 15 minuti e servirli.
In alternativa, proporli asciutti come contorno di carne in umido.
Affettare finemente 1 cipolla e farla appassire con 30 g di burro.
Unire il pane, strizzato, e 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Sbattere 3 uova, salarle e aggiungerle all'impasto.
Mescolare, controllarne la consistenza, che dovrà risultare morbida, ed eventualmente aggiungere altro latte.
Lasciare riposare il composto per ½ ora, quindi, dopo aver aggiunto 50 g di farina, amalgamarlo e formare delle polpette.
Portare a bollore 1 litro di brodo salato, lessarvi i canederli per 15 minuti e servirli.
In alternativa, proporli asciutti come contorno di carne in umido.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pane raffermo
- 2 cucchiai di latte
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 uova
- sale
- 50 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane raffermo
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