Canederli altoatesini 2
Preparazione
04486 CANEDERLI ALTOATESINI INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di pane bianco raffermo, 150 g di speck e pancetta, 120 g di farina bianca, 50 g di salame, 3 uova 1 1/2 l di brodo vegetale, 1/4 di l di latte, erba cipollina, prezzemolo, noce moscata, sale.
SbatteTe le uova intere con il latte.
Tagliate il pane a piccoli cubetti e uniteli al composto di uova e latte; aggiungete lo speck, la pancetta e il salame, tutti tagliati a dadi piccolissimi, l'erba cipollina e il prezzemolo finemente tritati, sale e noce moscata.
Mescolate e scaldate il brodo.
Successivamente aggiungete al composto, sempre mescolando, la farina necessaria a rendere l?amalgama idonea alla preparazione dei ?knodel?, lasciate riposare.
Ricavate poi dal composto (con le mani bagnate) delle grosse palle calcolando che devono essere un poco più grandi di un mandarino.
Quando saranno tutti pronti infarinateli leggermente e cuoceteli poi nel brodo, sempre a fuoco lento, per circa 20 minuti.
250 g di pane bianco raffermo, 150 g di speck e pancetta, 120 g di farina bianca, 50 g di salame, 3 uova 1 1/2 l di brodo vegetale, 1/4 di l di latte, erba cipollina, prezzemolo, noce moscata, sale.
SbatteTe le uova intere con il latte.
Tagliate il pane a piccoli cubetti e uniteli al composto di uova e latte; aggiungete lo speck, la pancetta e il salame, tutti tagliati a dadi piccolissimi, l'erba cipollina e il prezzemolo finemente tritati, sale e noce moscata.
Mescolate e scaldate il brodo.
Successivamente aggiungete al composto, sempre mescolando, la farina necessaria a rendere l?amalgama idonea alla preparazione dei ?knodel?, lasciate riposare.
Ricavate poi dal composto (con le mani bagnate) delle grosse palle calcolando che devono essere un poco più grandi di un mandarino.
Quando saranno tutti pronti infarinateli leggermente e cuoceteli poi nel brodo, sempre a fuoco lento, per circa 20 minuti.