Candele di panna cotta
Ricetta originale
Ringraziamo Claudia Peduzzi
Preparazione
Foto della ricetta: Candele di panna cotta
Mettete ad ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Portate ad ebollizione il latte con la panna, lo zucchero e la vanillina. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Riempite degli stampini di alluminio leggermente unti o inumiditi con acqua (preferibilmente di forma e dimensione diversa) con la panna cotta e mettete in frigorifero a rassodare almeno 3 ore.
Sistemate gli stampini capovolti su di un vassoio, passateli con il phon ad uno ad uno per sformare la panna cotta.
Infilate al centro di ognuna una candelina avvolta in carta stagnola.
Decorate il piatto con alcuni biscottini (quelli nella foto sono realizzati con farina di mandorle e cannella) aggiungendo anche della frutta secca.
In alternativa è possibile aggiungere dell'armagnac per aromatizzare la panna cotta e del caramello per guarnire.
Tempi
- Per la preparazione: 7 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 ml panna fresca
- 250 ml latte intero
- 150 gr zucchero a velo
- 12 gr colla di pesce
- 1 bustina vanillina
- armagnac
- caramello
Ingrediente principale
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