Canape' fantasia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di asparagi, 250 g di gamberetti senza teste (congelati), 3 uova, 2 cucchiai di panna, 3 cucchiai di maionese, 1 limone, sale e pepe.
Scongelate i gamberetti e sbucciateli, spruzzandone la metà con succo di limone e lasciateli macerare.
Passate gli asparagi nel frullatore con le uova e il resto dei gamberetti in modo da ottenere un purè fino, unite la panna e conditelo con sale e pepe; versatelo in uno stampo rettangolare grande e cuocetele nel forno, a bagno maria, sin quando si rapprende.
Lasciatelo raffreddare.
Tagliate il budino in rettangoli piccoli come una tartina, copriteli con un po' di maionese e guarniteli con i gamberetti che hanno macerato nel limone.
FOCACCINE DI FORMAGGIO AL VINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 focaccine di pane molto piccole, 3 fette sottili di pancetta, 3 fette di Gruyere morbido, vino bianco, paprica.
Aprite le focaccine a metà, passatele leggermente nel vino bianco e sopra ciascuna mettete un pezzo di pancetta e di formaggio, spolveratele con la paprica e lasciatele nel forno sin quando il formaggio non si fonde.
STELLINE DI ACCIUGHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 foglio di pasta sfoglia surgelata, 24 filetti di acciughe.
Stendete la pasta sfoglia, dopo averla fatta scongelare, sopra una superficie infarinata e formate 24 stelline, utilizzando una formina adeguata.
Collocate sopra una teglia da forno fredda e disponetevi sopra ciascuna stellina una acciuga arrotolata.
Cuocetele al forno molto caldo per 12 minuti circa.
INVOLTINI DI PROSCIUTTO E PATE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di prosciutto cotto, 100 g di patè, 50 g di burro, 2 cucchiai di porto.
Mischiate il patè con il porto in modo da ottenere un purè morbido e stendetelo sopra le fette di prosciutto cotto, arrotolate le fette di prosciutto e avvolgete i rotolini ottenuti nella carta d'alluminio lasciate nel congelatore per circa un'ora.
Quando sono ancora freddi svolgeteli dalla carta e tagliateli a rondelle sottili, di circa un centimetro.
1/2 kg di asparagi, 250 g di gamberetti senza teste (congelati), 3 uova, 2 cucchiai di panna, 3 cucchiai di maionese, 1 limone, sale e pepe.
Scongelate i gamberetti e sbucciateli, spruzzandone la metà con succo di limone e lasciateli macerare.
Passate gli asparagi nel frullatore con le uova e il resto dei gamberetti in modo da ottenere un purè fino, unite la panna e conditelo con sale e pepe; versatelo in uno stampo rettangolare grande e cuocetele nel forno, a bagno maria, sin quando si rapprende.
Lasciatelo raffreddare.
Tagliate il budino in rettangoli piccoli come una tartina, copriteli con un po' di maionese e guarniteli con i gamberetti che hanno macerato nel limone.
FOCACCINE DI FORMAGGIO AL VINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 focaccine di pane molto piccole, 3 fette sottili di pancetta, 3 fette di Gruyere morbido, vino bianco, paprica.
Aprite le focaccine a metà, passatele leggermente nel vino bianco e sopra ciascuna mettete un pezzo di pancetta e di formaggio, spolveratele con la paprica e lasciatele nel forno sin quando il formaggio non si fonde.
STELLINE DI ACCIUGHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 foglio di pasta sfoglia surgelata, 24 filetti di acciughe.
Stendete la pasta sfoglia, dopo averla fatta scongelare, sopra una superficie infarinata e formate 24 stelline, utilizzando una formina adeguata.
Collocate sopra una teglia da forno fredda e disponetevi sopra ciascuna stellina una acciuga arrotolata.
Cuocetele al forno molto caldo per 12 minuti circa.
INVOLTINI DI PROSCIUTTO E PATE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di prosciutto cotto, 100 g di patè, 50 g di burro, 2 cucchiai di porto.
Mischiate il patè con il porto in modo da ottenere un purè morbido e stendetelo sopra le fette di prosciutto cotto, arrotolate le fette di prosciutto e avvolgete i rotolini ottenuti nella carta d'alluminio lasciate nel congelatore per circa un'ora.
Quando sono ancora freddi svolgeteli dalla carta e tagliateli a rondelle sottili, di circa un centimetro.