Canape' di pera
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 brioches, 1 scatola di pere sciroppate da 450 g, 6 cucchiai di latte condensato (60 ml), 75 g di mandorle tostate, 2 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 120 ml di Marsala, 4 fragoloni.
Preparazione e cottura: 23 minuti.
Difficoltà: media.
Tritate le mandorle e mescolatele al latte condensato.
Scolate le pere dallo sciroppo e tagliatele a pezzi.
Dividete a metà le brioches, aprendole a libro e bagnatele con qualche goccia di sciroppo di pera.
Ricopritele prima con le pere e poi con il composto alle mandorle.
Lavorate i tuorli con lo zucchero sbattendo fino a quando sono gonfi e di colore bianco, poi unite il Marsala, mescolando.
Versate la crema in un pentolino e mettetela su fuoco basso.
Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e lasciate scaldare 4 minuti, finchè lo zabaione monta.
Accendete il forno a 170° Disponete le brioches farcite sulla placca del forno, rivestita di carta stagnola e mettetele in forno 4 minuti per gratinare la superficie.
Fate uno strato di zabaione tiepido in ogni piatto e posatevi sopra una brioche.
Tagliate a metà i fragoloni.
Guarnite con due metà ogni brioches e servite subito.
4 brioches, 1 scatola di pere sciroppate da 450 g, 6 cucchiai di latte condensato (60 ml), 75 g di mandorle tostate, 2 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 120 ml di Marsala, 4 fragoloni.
Preparazione e cottura: 23 minuti.
Difficoltà: media.
Tritate le mandorle e mescolatele al latte condensato.
Scolate le pere dallo sciroppo e tagliatele a pezzi.
Dividete a metà le brioches, aprendole a libro e bagnatele con qualche goccia di sciroppo di pera.
Ricopritele prima con le pere e poi con il composto alle mandorle.
Lavorate i tuorli con lo zucchero sbattendo fino a quando sono gonfi e di colore bianco, poi unite il Marsala, mescolando.
Versate la crema in un pentolino e mettetela su fuoco basso.
Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e lasciate scaldare 4 minuti, finchè lo zabaione monta.
Accendete il forno a 170° Disponete le brioches farcite sulla placca del forno, rivestita di carta stagnola e mettetele in forno 4 minuti per gratinare la superficie.
Fate uno strato di zabaione tiepido in ogni piatto e posatevi sopra una brioche.
Tagliate a metà i fragoloni.
Guarnite con due metà ogni brioches e servite subito.