Calzoni con verdure e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta brisè, 100 g di ratatouille (verdure miste cotte), 100 g di formaggio a pasta dura tipo pecorino, 2 uova sode, un cucchiaio di cerfoglio tritato, 100 g di chorizo a pezzetti, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Rivestite una placca con carta da forno, precedentemente bagnata e poi strizzata.
Grattugiate grossolanamente il pecorino.
Sgusciate le uova e tagliatele in due.
In una ciotola di vetro amalgamate le verdure miste con il cerfoglio tritato, il pecorino grattugiato e i pezzetti di chorizo.
Stendete la pasta brisè ricavatene 4 dischi del diametro di 10 cm.
Suddividete metà della preparazione a base di verdura su metà di ogni disco, lasciando un bordo di circa un cm.
Adagiate sulle verdure metà uovo sodo per ogni disco, stendete ancora parte delle verdure e richiudete il fagottino con la parte di pasta non farcita, pressando sui bordi in modo che durante la cottura non si apra.
Ungete i calzoni di verdura, adagiateli sulla placca preparata precedentemente e infornate 25-30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi servite con un'insalata novella, della polpa di pomodoro tagliata a dadini e delle olive verdi
400 g di pasta brisè, 100 g di ratatouille (verdure miste cotte), 100 g di formaggio a pasta dura tipo pecorino, 2 uova sode, un cucchiaio di cerfoglio tritato, 100 g di chorizo a pezzetti, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Rivestite una placca con carta da forno, precedentemente bagnata e poi strizzata.
Grattugiate grossolanamente il pecorino.
Sgusciate le uova e tagliatele in due.
In una ciotola di vetro amalgamate le verdure miste con il cerfoglio tritato, il pecorino grattugiato e i pezzetti di chorizo.
Stendete la pasta brisè ricavatene 4 dischi del diametro di 10 cm.
Suddividete metà della preparazione a base di verdura su metà di ogni disco, lasciando un bordo di circa un cm.
Adagiate sulle verdure metà uovo sodo per ogni disco, stendete ancora parte delle verdure e richiudete il fagottino con la parte di pasta non farcita, pressando sui bordi in modo che durante la cottura non si apra.
Ungete i calzoni di verdura, adagiateli sulla placca preparata precedentemente e infornate 25-30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi servite con un'insalata novella, della polpa di pomodoro tagliata a dadini e delle olive verdi