Calzoni con ripieno di mozzarella e mortadella
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Per prima cosa preparate l'impasto per pizza facendo sciogliere in una ciotola coi liquidi lo zucchero ed il lievito. Aggiungete man mano la farina fin quando l'impasto non diventerà più asciutto e si staccherà dalle mani e regolate di sale.
Impastate bene con le mani e coprite facendo lievitare limpasto per almeno 2 ore in forno spento con lo sportello chiuso.
Appena l'impasto sarà cresciuto e vedrete che si saranno formate le bolle vuol dire che è lievitato bene ed è pronto per essere utilizzato.
Stendete un pugno di impasto sulla spianatoia infarinata e formate un cerchio non troppo fino di spessore (potete mettere sullimpasto un coperchio, pigiate ed avrete un cerchio perfetto!).
Farcite ora il calzone con le fette di mortadella e fettine di mozzarella già sgocciolata, chiudetelo a metà come una mezza luna e pigiate con le dita i bordi di modo che resti chiuso e non si apra in cottura.
Coprite la superficie superiore del calzone con un velo di passata di pomodoro, salate e spargete lorigano tritato, bucherellate poi con i rebbi di una forchetta e fate allo stesso modo pure per gli altri calzoni.
Adagiate i calzoni preparati su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Sfornate i calzoni appena sono cotti e belli croccanti, fateli riposare un minuto prima di servirli.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/calzoni-ripieni/
Impastate bene con le mani e coprite facendo lievitare limpasto per almeno 2 ore in forno spento con lo sportello chiuso.
Appena l'impasto sarà cresciuto e vedrete che si saranno formate le bolle vuol dire che è lievitato bene ed è pronto per essere utilizzato.
Stendete un pugno di impasto sulla spianatoia infarinata e formate un cerchio non troppo fino di spessore (potete mettere sullimpasto un coperchio, pigiate ed avrete un cerchio perfetto!).
Farcite ora il calzone con le fette di mortadella e fettine di mozzarella già sgocciolata, chiudetelo a metà come una mezza luna e pigiate con le dita i bordi di modo che resti chiuso e non si apra in cottura.
Coprite la superficie superiore del calzone con un velo di passata di pomodoro, salate e spargete lorigano tritato, bucherellate poi con i rebbi di una forchetta e fate allo stesso modo pure per gli altri calzoni.
Adagiate i calzoni preparati su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Sfornate i calzoni appena sono cotti e belli croccanti, fateli riposare un minuto prima di servirli.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/calzoni-ripieni/
Tempi
- Per la preparazione: 135 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 ml. di acqua
- farina 00 q.b.
- 1 pezzettino di lievito di birra fresco
- 1 goccio di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- mozzarella
- mortadella o altri affettati a piacere
- origano
- passata di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mortadella
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