Calzoni con ripieno di mozzarella e mortadella
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione

Impastate bene con le mani e coprite facendo lievitare limpasto per almeno 2 ore in forno spento con lo sportello chiuso.
Appena l'impasto sarà cresciuto e vedrete che si saranno formate le bolle vuol dire che è lievitato bene ed è pronto per essere utilizzato.
Stendete un pugno di impasto sulla spianatoia infarinata e formate un cerchio non troppo fino di spessore (potete mettere sullimpasto un coperchio, pigiate ed avrete un cerchio perfetto!).
Farcite ora il calzone con le fette di mortadella e fettine di mozzarella già sgocciolata, chiudetelo a metà come una mezza luna e pigiate con le dita i bordi di modo che resti chiuso e non si apra in cottura.
Coprite la superficie superiore del calzone con un velo di passata di pomodoro, salate e spargete lorigano tritato, bucherellate poi con i rebbi di una forchetta e fate allo stesso modo pure per gli altri calzoni.
Adagiate i calzoni preparati su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Sfornate i calzoni appena sono cotti e belli croccanti, fateli riposare un minuto prima di servirli.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/calzoni-ripieni/
Tempi
- Per la preparazione: 135 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 ml. di acqua
- farina 00 q.b.
- 1 pezzettino di lievito di birra fresco
- 1 goccio di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- mozzarella
- mortadella o altri affettati a piacere
- origano
- passata di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
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