Calzone napoletano con ricotta

Calzone napoletano con ricotta

Preparazione

Stendete la pasta spessa 1/2 centimetro.

Dividetela in tanti dischi quanti calzoni si vogliono ottenere.

Per il ripieno: setacciate la ricotta, unitela alla mozzarella a dadolini, al prosciutto tagliato a fettine, all'uovo intero, ad un poco di sale, il tutto mescolato aggiungendo infine il formaggio.

Pennellate i calzoni con olio.

Farciteli col ripieno, piegate la pasta a metà premendo sui bordi.

Infornate su piastra a 220°C ben oleata.

Lasciate cuocere 30 minuti e servite ben caldi.
Calzone napoletano con ricotta

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico