Calzone mozzarella, ricotta e verdure

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Preparazione

Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare 1 ora e 40 minuti necessari al riposo della pasta.

Sciogliete in 10 cl di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale.

Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina, insieme all'olio e ad altri 20 cl di acqua.

Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda.

Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora.

Raschiate la carota, lavatela e asciugatela.

Tagliatela a dadini.

Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.

In una padella scaldate un cucchiaio di olio, unitevi le verdure, salatele e fatele rosolare.

Lavate accuratamente gli spinaci.

Affettate lo spicchio di aglio.

In un tegame, scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere.

Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti.

Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta, lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti.

Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta, dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro.

Accendete il forno a 220 gradi.

Sbriciolate la ricotta con una forchetta.

Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta.

Aggiungete tutte le verdure già preparate, salate, pepate e distribuite la ricotta.

Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita.

Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni.

Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro, salate leggermente e irrorate con un filo di olio.

Mettete la placca in forno e lasciate cuocere per trenta minuti.

Sfornate e servite immediatamente.

Vino consigliato: Chardonnay Trentino.

Calzone mozzarella, ricotta e verdure
Totale calorie per persona
958

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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