Calzone di verdure

Calzone di verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calzone di verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: bieta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Impastare la farina con tutti gli ingredienti indicati, lavorarla fino ad ottenere una pasta soffice.

Dividerla, quindi, in due panetti e lasciarla crescere per 15 minuti circa.

Provvedere ad imburrare una teglia.

Stendere la pasta e ricavarne due dischi; il primo va adagiato sul fondo della teglia e su di esso va versato il ripieno di verdura.

Quindi passare con un pennello imbevuto di uovo sbattuto il bordo esterno della pasta.

Coprire con l'altro disco il tutto e bucarlo con una forchetta.

Passare nuovamente il pennello bagnato d'uovo ed infornare a forno ben caldo per 10 minuti circa Per il ripieno: Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla, lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa, avendo cura di mescolare spesso il tutto.

Togliere dal fuoco ed aggiungere le cicorie precedentemente lessate e tagliate, il formaggio e le olive e i pomodori pelati.

Mescolare e rimettere sul fuoco per 10 minuti.

Quindi il ripieno sarà pronto per essere utilizzato
Calzone di verdure

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico