Calzone di verdure
Preparazione
Impastare la farina con tutti gli ingredienti indicati, lavorarla fino ad ottenere una pasta soffice.
Dividerla, quindi, in due panetti e lasciarla crescere per 15 minuti circa.
Provvedere ad imburrare una teglia.
Stendere la pasta e ricavarne due dischi; il primo va adagiato sul fondo della teglia e su di esso va versato il ripieno di verdura.
Quindi passare con un pennello imbevuto di uovo sbattuto il bordo esterno della pasta.
Coprire con l'altro disco il tutto e bucarlo con una forchetta.
Passare nuovamente il pennello bagnato d'uovo ed infornare a forno ben caldo per 10 minuti circa Per il ripieno: Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla, lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa, avendo cura di mescolare spesso il tutto.
Togliere dal fuoco ed aggiungere le cicorie precedentemente lessate e tagliate, il formaggio e le olive e i pomodori pelati.
Mescolare e rimettere sul fuoco per 10 minuti.
Quindi il ripieno sarà pronto per essere utilizzato
Dividerla, quindi, in due panetti e lasciarla crescere per 15 minuti circa.
Provvedere ad imburrare una teglia.
Stendere la pasta e ricavarne due dischi; il primo va adagiato sul fondo della teglia e su di esso va versato il ripieno di verdura.
Quindi passare con un pennello imbevuto di uovo sbattuto il bordo esterno della pasta.
Coprire con l'altro disco il tutto e bucarlo con una forchetta.
Passare nuovamente il pennello bagnato d'uovo ed infornare a forno ben caldo per 10 minuti circa Per il ripieno: Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla, lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa, avendo cura di mescolare spesso il tutto.
Togliere dal fuoco ed aggiungere le cicorie precedentemente lessate e tagliate, il formaggio e le olive e i pomodori pelati.
Mescolare e rimettere sul fuoco per 10 minuti.
Quindi il ripieno sarà pronto per essere utilizzato
- Bieta (240)
- Cipolla affettata finemente (240)
- Farina (3200)
- Formaggio pecorino (189)
- Latte tiepido (98)
- Lievito (19)
- Olio d'oliva (900)
- Olive snocciolate (354)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
530
Ingredienti e dosi per 10 persone
- Per la pasta:
- 1000 g di farina
- 100 g di olio d'oliva
- 20 g di lievito
- 10 g di sale
- 200 g di latte tiepido
- Per il ripieno:
- 100 g di olio d'oliva
- 1000 g di cipolla affettata finemente
- 2000 g di bieta
- 300 g di olive snocciolate
- 50 g di formaggio pecorino
- 4 pomodori pelati