Calzone di cavolfiore
Preparazione
Ponete la farina a fontana sui piano di lavoro, versate al centro il lievito sciolto in un po' di latte tiepido, 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale.
Impastate aggiungendo tanto latte quanto basta a ottenere una pasta piuttosto morbida.
Lavoratela bene e fatela lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo.
Nel frattempo lessate il cavolfiore mondato per pochi minuti in acqua salata; scolatelo e quindi suddividetelo in cimette.
Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi le cimette e fatele insaporire.
Unite le erbe aromatiche e la panna.
Levate dal fuoco, schiacciate un po' il composto con una forchetta, aggiungete il pepe, il groviera, le uova e il sale, se necessario.
Stendete la pasta col mattarello dandole una forma rettangolare e disponetela sulla placca da forno unta d'olio.
Versate il ripieno su metà del rettangolo e ripiegatevi l'altra metà, dando la forma di 'calzone'.
Sigillate i bordi, ungete d'olio la superficie e infornate a 220 gradi per 40 minuti.
Impastate aggiungendo tanto latte quanto basta a ottenere una pasta piuttosto morbida.
Lavoratela bene e fatela lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo.
Nel frattempo lessate il cavolfiore mondato per pochi minuti in acqua salata; scolatelo e quindi suddividetelo in cimette.
Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi le cimette e fatele insaporire.
Unite le erbe aromatiche e la panna.
Levate dal fuoco, schiacciate un po' il composto con una forchetta, aggiungete il pepe, il groviera, le uova e il sale, se necessario.
Stendete la pasta col mattarello dandole una forma rettangolare e disponetela sulla placca da forno unta d'olio.
Versate il ripieno su metà del rettangolo e ripiegatevi l'altra metà, dando la forma di 'calzone'.
Sigillate i bordi, ungete d'olio la superficie e infornate a 220 gradi per 40 minuti.
- Burro (376)
- Cavolfiore (250)
- Farina integrale (800)
- Formaggio groviera grattugiato (328)
- Latte (49)
- Lievito di birra (28)
- Maggiorana spezzettata (4)
- Olio d'oliva (700)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Uova (186)
829
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina integrale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Latte
- 30 g di lievito di birra
- Sale
- Per il ripieno:
- 1 cavolfiore
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di maggiorana spezzettata
- 4 cucchiai di formaggio groviera grattugiato
- 2 uova
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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