Calza della Befana 3
Preparazione
Dare alla carta da forno la forma della calza.
Cospargerla di olio.
Posizionarla sopra una placca oliata.
Sciogliere lo zucchero a fuoco dolce.
Colarlo sulla calza aiutandoVi con un cucchiaio, in modo da formare una trama.
Insistere con il caramello sul tallone, la punta e l'inizio della calza.
Lasciarlo indurire.
Togliere delicatamente la carta da forno.
Mettere l'anima di Caramello sul piatto da portata e riempirlo di caramelle, meringhette, zuccherini a piacere.
N. B.
Potrete in alternativa realizzare l'anima del caramello con una meringa poi ricoperta di caramello.
In questo caso potrete lasciare solo una piccola parte superiore libera per i dolcetti.
Meringa:
Montate a neve ben soda 6 albumi.
Aggiungete sempre sbattendo, 150 g di zucchero semolato facendolo scendere da un setaccio, e il succo filtrato di 1/2 limone.
Continuare a sbattere ancora per qualche minuto e quando il composto appare ben gonfio, compatto e lucido, incorporare 150 g di zucchero a velo, amalgamandolo con un cucchiaio con molta delicatezza e rapidità per non smontare gli albumi.
Trasferitelo in una tasca da pasticcere e spremere la pasta su una placca da forno rivestita con un foglio di carta oleata.
Cuocere in forno a 110°, lasciando leggermente aperto per evitare la formazione di umidità, per 10 minuti.
Cospargerla di olio.
Posizionarla sopra una placca oliata.
Sciogliere lo zucchero a fuoco dolce.
Colarlo sulla calza aiutandoVi con un cucchiaio, in modo da formare una trama.
Insistere con il caramello sul tallone, la punta e l'inizio della calza.
Lasciarlo indurire.
Togliere delicatamente la carta da forno.
Mettere l'anima di Caramello sul piatto da portata e riempirlo di caramelle, meringhette, zuccherini a piacere.
N. B.
Potrete in alternativa realizzare l'anima del caramello con una meringa poi ricoperta di caramello.
In questo caso potrete lasciare solo una piccola parte superiore libera per i dolcetti.
Meringa:
Montate a neve ben soda 6 albumi.
Aggiungete sempre sbattendo, 150 g di zucchero semolato facendolo scendere da un setaccio, e il succo filtrato di 1/2 limone.
Continuare a sbattere ancora per qualche minuto e quando il composto appare ben gonfio, compatto e lucido, incorporare 150 g di zucchero a velo, amalgamandolo con un cucchiaio con molta delicatezza e rapidità per non smontare gli albumi.
Trasferitelo in una tasca da pasticcere e spremere la pasta su una placca da forno rivestita con un foglio di carta oleata.
Cuocere in forno a 110°, lasciando leggermente aperto per evitare la formazione di umidità, per 10 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zucchero semolato
- carta da forno
- olio di semi
- caramelle
- meringhette a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caramelle
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