Calza della Befana 2
Preparazione
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Versate il composto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato, infornate in forno già caldo (160°.), per 25 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare il pan di spagna, tagliatelo a forma di calza e dividetelo in tre strati.
Bagnate ogni strato con lo sciroppo, spalmateli con la panna montata, distribuite le arance candite, sovrapponete gli strati e terminate con il pan di spagna.
Preparate ora la glassa: montate due albumi con lo zucchero a velo, sino al ottenere un composto denso, unite qualche goccia a piacere di colorante alimentare rosso, mescolate delicatamente e coprite con questa glassa tutta la calza.
Lasciate asciugare per almeno quattro ore.
Preparate ora la seconda glassa, con l'albume e lo zucchero rimasti, coloratela con il colorante alimentare verde e con questa decorate a piacere la calza.
Con gli avanzi di pan di spagna, potete ricavare il risvolto del "calzettone" decorandolo con una bella spatolata di panna montata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il pan di spagna:
- 6 uova
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Per la farcia:
- 200 g di panna montata
- 150 g di arance candite tagliate a pezzettini
- 1 tazza di sciroppo (150 g di zucchero e 150 g di acqua)
- Per la glassa:
- 2 albumi
- 450 g di zucchero a velo
- colorante alimentare rosso
- 1 albume
- 250 g di zucchero a velo
- colorante alimentare verde
Ingrediente principale
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