Calza della Befana 2

Calza della Befana 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calza della Befana 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pan di spagna. albume,albumi,arance candite,colorante alimentare rosso,colorante alimentare verde,farina,lievito,panna montata,pan di spagna,uova,glassa,sciroppo,acqua,vanillina,zucchero,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Calza della befana 2 Preparate il pan di spagna: montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso, incorporate farina, lievito e vanillina, passati al setaccio, delicatamente per non ?smontare? le uova.

Versate il composto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato, infornate in forno già caldo (160°.), per 25 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare il pan di spagna, tagliatelo a forma di calza e dividetelo in tre strati.

Bagnate ogni strato con lo sciroppo, spalmateli con la panna montata, distribuite le arance candite, sovrapponete gli strati e terminate con il pan di spagna.

Preparate ora la glassa: montate due albumi con lo zucchero a velo, sino al ottenere un composto denso, unite qualche goccia a piacere di colorante alimentare rosso, mescolate delicatamente e coprite con questa glassa tutta la calza.

Lasciate asciugare per almeno quattro ore.

Preparate ora la seconda glassa, con l'albume e lo zucchero rimasti, coloratela con il colorante alimentare verde e con questa decorate a piacere la calza.

Con gli avanzi di pan di spagna, potete ricavare il risvolto del "calzettone" decorandolo con una bella spatolata di panna montata.
Calza della befana 2

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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