Calza della Befana 2
Preparazione
Preparate il pan di spagna: montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso, incorporate farina, lievito e vanillina, passati al setaccio, delicatamente per non ?smontare? le uova.
Versate il composto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato, infornate in forno già caldo (160°.), per 25 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare il pan di spagna, tagliatelo a forma di calza e dividetelo in tre strati.
Bagnate ogni strato con lo sciroppo, spalmateli con la panna montata, distribuite le arance candite, sovrapponete gli strati e terminate con il pan di spagna.
Preparate ora la glassa: montate due albumi con lo zucchero a velo, sino al ottenere un composto denso, unite qualche goccia a piacere di colorante alimentare rosso, mescolate delicatamente e coprite con questa glassa tutta la calza.
Lasciate asciugare per almeno quattro ore.
Preparate ora la seconda glassa, con l'albume e lo zucchero rimasti, coloratela con il colorante alimentare verde e con questa decorate a piacere la calza.
Con gli avanzi di pan di spagna, potete ricavare il risvolto del "calzettone" decorandolo con una bella spatolata di panna montata.
Versate il composto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato, infornate in forno già caldo (160°.), per 25 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare il pan di spagna, tagliatelo a forma di calza e dividetelo in tre strati.
Bagnate ogni strato con lo sciroppo, spalmateli con la panna montata, distribuite le arance candite, sovrapponete gli strati e terminate con il pan di spagna.
Preparate ora la glassa: montate due albumi con lo zucchero a velo, sino al ottenere un composto denso, unite qualche goccia a piacere di colorante alimentare rosso, mescolate delicatamente e coprite con questa glassa tutta la calza.
Lasciate asciugare per almeno quattro ore.
Preparate ora la seconda glassa, con l'albume e lo zucchero rimasti, coloratela con il colorante alimentare verde e con questa decorate a piacere la calza.
Con gli avanzi di pan di spagna, potete ricavare il risvolto del "calzettone" decorandolo con una bella spatolata di panna montata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il pan di spagna:
- 6 uova
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Per la farcia:
- 200 g di panna montata
- 150 g di arance candite tagliate a pezzettini
- 1 tazza di sciroppo (150 g di zucchero e 150 g di acqua)
- Per la glassa:
- 2 albumi
- 450 g di zucchero a velo
- colorante alimentare rosso
- 1 albume
- 250 g di zucchero a velo
- colorante alimentare verde
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pan di spagna
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