Calcioni molisani
Preparazione
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina.
Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile.
Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l'altra metà, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere.
Friggete i 'calcioni' in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.
Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile.
Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l'altra metà, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere.
Friggete i 'calcioni' in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.
- Farina bianca (640)
- Formaggio scamorza tagliato a dadini (104)
- Olio per friggere (900)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (15)
- Prosciutto crudo tagliato a dadini (217)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Strutto (o burro o margarina) (447)
- Succo di limone (17)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
469
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina bianca
- 50 g di strutto (o burro o margarina)
- 1 uovo intero
- Succo di limone
- Sale
- Per il ripieno:
- 200 g di ricotta
- 50 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
- 50 g di formaggio scamorza tagliato a dadini
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Abbondante di olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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