Calamaro ripieno con provola e scarola
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Mettete a bagno la mollica. Quando sarà morbida strizzatela per eliminare tutta l'acqua e tenetela da parte.
Lavate e tagliate la scarola, fate un leggero soffritto con aglio, olive e capperi ed unite la scarola, facendo stufare il tutto.
Pulite i calamari separando le sacche dalle ali e dai tentacoli. Tritate le ali e cuocetele in padella a fuoco vivace per 3-4 minuti con un filo d'olio e un po' di aglio.
Unite la mollica di pane e fate insaporire il tutto.
Tagliate la provola a cubetti e trasferitela in una ciotola aggiungendo anche i calamari cotti con il pane e la scarola. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Riempite con il composto le sacche del calamaro per 3/4 chiudendole con uno stuzzicadenti e cuocetele in padella con un filo d'olio ed uno spicchio di aglio.
Fate rosolare, quindi sfumate con il vino; lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Tagliate il calamaro a fette e servite.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/05/calamaro-ripieno-di-provola-e-scarola.html
Lavate e tagliate la scarola, fate un leggero soffritto con aglio, olive e capperi ed unite la scarola, facendo stufare il tutto.
Pulite i calamari separando le sacche dalle ali e dai tentacoli. Tritate le ali e cuocetele in padella a fuoco vivace per 3-4 minuti con un filo d'olio e un po' di aglio.
Unite la mollica di pane e fate insaporire il tutto.
Tagliate la provola a cubetti e trasferitela in una ciotola aggiungendo anche i calamari cotti con il pane e la scarola. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Riempite con il composto le sacche del calamaro per 3/4 chiudendole con uno stuzzicadenti e cuocetele in padella con un filo d'olio ed uno spicchio di aglio.
Fate rosolare, quindi sfumate con il vino; lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Tagliate il calamaro a fette e servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/05/calamaro-ripieno-di-provola-e-scarola.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 calamari medi
- 100 g di mollica di pane
- 1 scarola bianca
- 200 g di provola
- olive e capperi
- 1/2 bicchere di vino