Calamaro in zuppa mediterranea
Preparazione
Pulire i calamari delle teste e delle alette; farcirli con la ricotta lavorata con 1 albume ed il basilico tritato e chiuderli con uno stuzzicadente.
Rosolarli in padella con olio, sale e pepe per 4 minuti per lato.
Cuocere la polpa dei pomodori in padella con olio, capperi, olive; filtrare la salsa ed incorporarla in padella con i calamari caldi.
Pulire i fiori di zucca e farcirli con ricotta e grana, passarle nella pastella ghiacciata di birra e farina e friggerli in olio.
Rosolarli in padella con olio, sale e pepe per 4 minuti per lato.
Cuocere la polpa dei pomodori in padella con olio, capperi, olive; filtrare la salsa ed incorporarla in padella con i calamari caldi.
Pulire i fiori di zucca e farcirli con ricotta e grana, passarle nella pastella ghiacciata di birra e farina e friggerli in olio.
- Basilico (10)
- Birra ghiacciata (47)
- Calamaro (207)
- Capperi (10)
- Farina di riso (160)
- Farina (160)
- Fiori di zucca (2)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Olive nere (?)
366
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 calamaro
- 2 pomodori
- 2 fiori di zucca
- 50 g di farina di riso
- 50 g di farina
- Birra ghiacciata
- 4 olive nere
- 5 capperi
- 100 g di ricotta
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe