Calamaro con ripieno
Ricetta originale
Ringraziamo Paolo Casaretti
Preparazione
Foto della ricetta: Calamaro con ripieno
Togliere la mollica del pane. Mettere in padella antiaderente calda, ripassare di olio e soffriggere. Mettere le olive snocciolate e i capperi ben sciacquati. Alla prima soffritta rosolare 5 minuti, allungare con un bicchierino di vino bianco, far soffriggere nuovamente. Quando è ben dorato, spegnere e far raffreddare.
In un altro pentolino antiaderente arrostire i pezzetti del calamaro, ripulito da tentacoli e alette laterali. Dopo averli arrostiti, unirli al composto prima preparato. Amalgamare bene, riempire il calamaro pressando bene. Lasciare vuoto lo spessore di un dito alla fine, in quanto l'impasto tende a fuoriuscire. Avvolgere a caramella in carta stagnola con mezzo cucchiaio d'olio e mezzo di vino. Passare al forno grill per 10/15 minuti rigirandolo spesso.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 calamaro medio o grande
- 25 gr capperi
- 80 gr olive nere di gaeta
- 1 patata media
- mollica di pane casareccio (di 3 o 4 fette)