Calamaro con anice e menta
Ricetta originale
Ringraziamo Paolo Casaretti
Preparazione
Foto della ricetta: Calamaro con anice e menta
Preparare la griglia molto calda.
Pulire e tagliare il calamaro in 2 parti, facendo piccoli tagli sui vari bordi per non farlo arricciare.
In una padella sciogliere il burro e togliere dal fuoco.
Quando le seppie saranno grigliate riscaldare bene la padella con il burro; mettere le seppie che sono state grigliate a mezza cottura facendole saltare da entrambe i lati.
Tritare aglio e prezzemolo nell'olio e aggiungere; tritare i semi di anice e spolverare sulle seppie pronte. Impiattare e spezzettare foglioline di menta. Servire con una fetta di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 15 gr burro
- 1 calamaro pezzatura grande
- mezzo bicchiere da caffè con olio
- 1 spicchio di aglio
- sale qb
- prezzemolo
- limone
- 3 semi di anice