Calamaro 'isola verde' con melanzane alla griglia

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Preparazione

Sbollentare in acqua leggermente acidulata i calamari e raffreddarli velocemente.

Rosolare uno spicchio d'aglio e il peperoncino in olio d'oliva, unire i restanti calamari tagliati a quadretti, i gamberi sgusciati e cuocere a fuoco vivo.

Sfumare con poco vino bianco lasciandolo evaporare.

Lasciare raffreddare il composto ed aggiungere il pane in cassetta tagliato a cubetti e tostato in forno, le vongole, le cozze, le olive nere, i capperi, il prezzemolo trito, i cubetti di pomodoro e amalgamare il tutto con un po' di liquido di cottura delle cozze e delle vongole.

Riempire a tre quarti i calamari aiutandosi con un sacchetto da decorazione, chiudere l'imboccatura con uno stuzzicadenti.

Far rinvenire i calamari farciti in una teglia con olio e aglio, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e terminare la cottura in forno a 180 gradi.

Durante la cottura avere cura di glassare di tanto in tanto i calamari e se necessario bagnare con l'acqua di cottura del pesce.

Togliere i calamari dal fondo di cottura e riservarli a caldo.

Passare il fondo di cottura al setaccio e riporlo sul fuoco portandolo a giusta consistenza.

Servire i calamari su piatto ben caldo scaloppati, contornare con le melanzane grigliate e marinate in olio aglio e peperoncino.

Salsare e servire.

Calamaro 'isola verde' con melanzane alla griglia

Ingredienti e dosi per 6 persone

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