Calamari ripieni di spinaci e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 calamari medi, 300 g di spinaci tagliati, 200 g di funghi, 100 g di burro, 2 porri, 2 carote, 2 cucchiaite di uva passa, 2 cucchiaiate di pinoli, farina, olio, sale, pepe.
Lavate i calamari, separate le alette e i ciuffetti e tagliateli a pezzetti.
Fate soffriggere nel burro le carote e i porri tagliati per 5 minuti.
Aggiungete gli spinaci scongelati, i funghi tagliati in lamine e le alette e i ciuffetti dei calamari e cuocete per 10 minuti; salate, pepate e aggiungete i pinoli e l'uva passa.
Riempite i calamari con questo composto, tenetene da parte un pochino, e chiudeteli con uno stecchino di legno.
Infarinateli leggermente e friggeteli in abbondante olio bollente.
Passate il restante ripieno per il passaverdure con un po' di acqua; mettetelo in una casseruola con i calamari e cuocete a fuoco dolce fino a quando saranno teneri (10 minuti circa).
8 calamari medi, 300 g di spinaci tagliati, 200 g di funghi, 100 g di burro, 2 porri, 2 carote, 2 cucchiaite di uva passa, 2 cucchiaiate di pinoli, farina, olio, sale, pepe.
Lavate i calamari, separate le alette e i ciuffetti e tagliateli a pezzetti.
Fate soffriggere nel burro le carote e i porri tagliati per 5 minuti.
Aggiungete gli spinaci scongelati, i funghi tagliati in lamine e le alette e i ciuffetti dei calamari e cuocete per 10 minuti; salate, pepate e aggiungete i pinoli e l'uva passa.
Riempite i calamari con questo composto, tenetene da parte un pochino, e chiudeteli con uno stecchino di legno.
Infarinateli leggermente e friggeteli in abbondante olio bollente.
Passate il restante ripieno per il passaverdure con un po' di acqua; mettetelo in una casseruola con i calamari e cuocete a fuoco dolce fino a quando saranno teneri (10 minuti circa).