Calamari ripieni di spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 calamari medi; 300 g di spinaci surgelati; 200 g di funghi champignons; 100 g di burro; 2 porri; 2 carote; 2 cucchiai di uvetta sultanina; 2 cucchiai di pinoli; farina, olio, sale, pepe.
Pulite i calamari, tagliate le pinne ai lati e i tentacoli e tritateli.
In una padella fate rosolare, nel burro, le carote e i porri grattugiati, unite gli spinaci tritati grossolanamente, i funghi tagliati a lamine sottili, i tentacoli e le pinne.
Cuocete per 10 minuti, insaporite con sale, pepe poi unite i pinoli e l'uvetta.
Riempite i calamari con questo impasto e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Infarinateli leggermente e friggeteli in abbondante olio caldo.
Frullate con poca acqua il ripieno avanzato, ponetelo in una pentola, adagiate i calamari e cuocete, a fuoco lento, per 10 minuti o fino a quando sono teneri.
8 calamari medi; 300 g di spinaci surgelati; 200 g di funghi champignons; 100 g di burro; 2 porri; 2 carote; 2 cucchiai di uvetta sultanina; 2 cucchiai di pinoli; farina, olio, sale, pepe.
Pulite i calamari, tagliate le pinne ai lati e i tentacoli e tritateli.
In una padella fate rosolare, nel burro, le carote e i porri grattugiati, unite gli spinaci tritati grossolanamente, i funghi tagliati a lamine sottili, i tentacoli e le pinne.
Cuocete per 10 minuti, insaporite con sale, pepe poi unite i pinoli e l'uvetta.
Riempite i calamari con questo impasto e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Infarinateli leggermente e friggeteli in abbondante olio caldo.
Frullate con poca acqua il ripieno avanzato, ponetelo in una pentola, adagiate i calamari e cuocete, a fuoco lento, per 10 minuti o fino a quando sono teneri.