Calamari ripieni di gamberetti
Preparazione
Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli.
Lessate la patata, passatela al passapatate.
Bollite per 3 minuti i gamberetti.
A parte bollite anche i tentacoli.
Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe.
Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino.
In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura.
Servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Fiano Di Avellino.
Lessate la patata, passatela al passapatate.
Bollite per 3 minuti i gamberetti.
A parte bollite anche i tentacoli.
Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe.
Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino.
In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura.
Servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Fiano Di Avellino.
- Aglio (5)
- Calamari grandi (690)
- Gamberetti (315)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (302)
- Passato di pomodoro (17)
- Patata (180)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
604
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 calamari grandi
- 300 g di gamberetti
- 1 patata
- Passato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di panna
- 2 uova
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe