Calamari ripieni di riso

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Preparazione

Pulite i calamari, svuotate perfettamente le sacche, tagliate via la parte con gli occhi, quindi sciacquate e asciugate bene.

In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio su fuoco medio, fate appassire 1/2 della cipolla sminuzzata e quando la cipolla diventa trasparente, unite il riso.

Mescolate, bagnate con metà del vino e lasciate assorbire.

Unite quindi lo zafferano e acqua bollente salata poco per volta e portate il riso a cottura.

Deve essere al dente.

Lasciatelo intiepidire e riempite le 4 sacche dei calamari, quindi chiudetele con stecchini di legno.

In una casseruola scaldate l'olio rimasto, fate dorare leggermente i calamari, compresi i tentacoli, per 15 minuti, girandoli spesso.

Unite la cipolla e l'aglio tritati; quando sono appassiti bagnate con il vino.

Lasciatelo evaporare di metà poi unite la polpa di pomodoro.

Allungate quindi con 1/2 bicchiere di acqua, aggiungete sale, pepe e coprite la casseruola.

Lasciate cuocere per 30-40 minuti circa a fuoco basso girando di tanto in tanto.
Calamari ripieni di riso

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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