Calamari ripieni alla greca
Preparazione
Dopo aver pulito e lavato i calamari, si tagliano i tentacoli a pezzettini e si mettono in un tegame con le cipolline.
Quando avranno assorbito la loro acqua, aggiungere 3/4 dell'olio, sale e pepe.
Aggiungere il riso mescolando continuamente.
Versare 1/2 tazza d'acqua e l'aneto, lasciar bollire fino all'evaporazione dell'acqua.
Mettere questo ripieno nei calamari, lasciando un po' di spazio perché il riso si gonfierà, chiudere i calamari cucendoli e disporli in una casseruola bassa.
Versare l'olio rimasto ed acqua fino a coprirli a metà, bollire lentamente per 45 minuti finché rimangono solo con il loro olio.
Quando avranno assorbito la loro acqua, aggiungere 3/4 dell'olio, sale e pepe.
Aggiungere il riso mescolando continuamente.
Versare 1/2 tazza d'acqua e l'aneto, lasciar bollire fino all'evaporazione dell'acqua.
Mettere questo ripieno nei calamari, lasciando un po' di spazio perché il riso si gonfierà, chiudere i calamari cucendoli e disporli in una casseruola bassa.
Versare l'olio rimasto ed acqua fino a coprirli a metà, bollire lentamente per 45 minuti finché rimangono solo con il loro olio.
- Aneto (16)
- Calamari grandi (1035)
- Cipolline fresche tritate (40)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe (1)
- Riso (510)
- Sale (1)
738
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di calamari grandi
- 1 tazza di riso
- 1 tazza di cipolline fresche tritate
- 1 tazza di olio d'oliva
- Aneto
- Sale
- Pepe