Calamari ripieni di riso alla mediterranea
Preparazione
3_07099 CALAMARI RIPIENI DI RISO ALLA MEDITERRANEA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 dl di fumetto di pesce, 8 calamari già puliti, 200 g di funghi Champignon, 100 g di pomodori, uno scalogno tritato, 100 g di riso, 50 g di formaggio Parmigiano grattugiato, 70 g di salsa di pomodoro, sale, pepe.
Versate il fumetto di pesce in una casseruola, portate ad ebollizione: tuffatevi i calamari e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Ritirate poi i calamari con l'aiuto di un mestolo forato, lasciate raffreddare e riservate il liquido di cottura sempre nella stessa casseruola.
Pulite i funghi con uno straccio umido e tagliateli a lamelle sottili.
Versateli in una casseruola, aggiungete qualche mestolo di fumetto, salate, pepate e cuocete con coperchio per 5 minuti.
A cottura ultimata, scolateli, teneteli da parte e conservate il fondo di cottura.
Lavate i pomodori, incidete la parte inferiore a croce e tuffateli qualche secondo in abbondante acqua bollente.
Scolateli e togliete loro la buccia.
Schiacciateli leggermente per togliere i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzettini.
Nella stessa casseruola di cottura dei funghi, versate 1, 5 dl di fumetto di pesce.
In una casseruola, fate rosolare lo scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare 4 minuti.
Aggiungete il fondo di cottura dei funghi e, di tanto in tanto, aggiungete qualche mestolo di fumetto di pesce.
Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
Prima del termine di cottura, aggiungete al risotto la polpa di pomodoro ed i funghi e mescolate con cura.
Spolverizzate poi con il Parmigiano e mescolate.
Farcite i calamari con il risotto e adagiateli in una pirofila da forno.
Mescolate la salsa pomodoro con un dl di fumetto di pesce restante e versatela sui calamaro.
Infornate a 180° per 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.
4 dl di fumetto di pesce, 8 calamari già puliti, 200 g di funghi Champignon, 100 g di pomodori, uno scalogno tritato, 100 g di riso, 50 g di formaggio Parmigiano grattugiato, 70 g di salsa di pomodoro, sale, pepe.
Versate il fumetto di pesce in una casseruola, portate ad ebollizione: tuffatevi i calamari e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Ritirate poi i calamari con l'aiuto di un mestolo forato, lasciate raffreddare e riservate il liquido di cottura sempre nella stessa casseruola.
Pulite i funghi con uno straccio umido e tagliateli a lamelle sottili.
Versateli in una casseruola, aggiungete qualche mestolo di fumetto, salate, pepate e cuocete con coperchio per 5 minuti.
A cottura ultimata, scolateli, teneteli da parte e conservate il fondo di cottura.
Lavate i pomodori, incidete la parte inferiore a croce e tuffateli qualche secondo in abbondante acqua bollente.
Scolateli e togliete loro la buccia.
Schiacciateli leggermente per togliere i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzettini.
Nella stessa casseruola di cottura dei funghi, versate 1, 5 dl di fumetto di pesce.
In una casseruola, fate rosolare lo scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare 4 minuti.
Aggiungete il fondo di cottura dei funghi e, di tanto in tanto, aggiungete qualche mestolo di fumetto di pesce.
Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
Prima del termine di cottura, aggiungete al risotto la polpa di pomodoro ed i funghi e mescolate con cura.
Spolverizzate poi con il Parmigiano e mescolate.
Farcite i calamari con il risotto e adagiateli in una pirofila da forno.
Mescolate la salsa pomodoro con un dl di fumetto di pesce restante e versatela sui calamaro.
Infornate a 180° per 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.