Calamari ripieni (10)

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Preparazione

Pulite e lavate i calamari.

Tritate la parte tentacolare.

Tritate anche la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai d'olio.

Unite i tentacoli tritati e lasciate insaporire, poi aggiungete la metà dei pomodori, le cozze, 2 cucchiai di paté di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, il peperoncino sbriciolato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Salate e cuocete per 5 minuti.

Fuori dal fuoco incorporate il pane strizzato e mescolate bene.

Introducete il composto freddo nelle sacche dei calamari poi cucite l'apertura e tenete in frigo.

Fate imbiondire 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio, toglietelo e unite i calamari.

Fateli rosolare bene, poi salate, pepate, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

Unite allora i restanti pomodori, un pizzico di origano e coperchiate.

Cuocete a fuoco basso per 45 minuti.

Lasciate intiepidire, poi servite i calamari affettati con il sughino.

Calamari ripieni (10)

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