Calamari marinati

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Preparazione

Oltre al tempo di preparazione e cottura, la marinata da 2 a 4 ore.

Preparate i calamari: separate le teste dai corpi tirando via la testa.

Tagliatela e tenete da parte i tentacoli.

Togliete le sacche d'inchiostro evitando di perforarle.

Lavate i calamari togliendo la membrana violacea che li ricopre.

Rovesciateli e pulite accuratamente l'interno.

Asciugateli con carta assorbente.

Mettete i calamari in una ciotola con l'olio, sale e pepe.

Lasciate marinare da due a quattro ore.

Mondate e pestate l'aglio.

Fate scaldare a fuoco alto in una padella l'olio della marinata.

Mettetevi i calamari e mescolate per cinque minuti con il cucchiaio.

Aggiungete il vino, l'aglio e fate cuocere ancora per cinque minuti.

Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa trenta.

Aggiungete succo di limone, olio e prezzemolo al momento di portare in tavola.

Servite caldissimo.

Vino consigliato: Greco di Tufo.

Calamari marinati
Totale calorie per persona
1786

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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