Calamari in zimino
Preparazione
Pulite i calamari, lavateli e tagliateli ad anelli. Scaldate l'olio in un tegame, fatevi rosolare cipolla, aglio, sedano e carota tritate finemente, per cinque minuti.
Unite i calamari, salate pepate; versate il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, il granulare, il peperoncino e le bietole; fate cuocere per dieci minuti. Servite caldi.
Unite i calamari, salate pepate; versate il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, il granulare, il peperoncino e le bietole; fate cuocere per dieci minuti. Servite caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di piccoli calamari
- una cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- un pezzetto di carota
- un pezzetto di costa di sedano
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 50 g di passata di pomodoro
- 50 g di vino bianco
- 300 g di bietole cotte
- un cucchiaio di insaporitore granulare di pesce
- peperoncino
- sale e pepe