Calamari in umido
Preparazione
Pulire i calamari.
Se sono piccoli, lasciarli interi; se invece sono grossi, tagliarli a pezzetti.
Scaldare un goccio d'olio, insaporendolo con l'aglio, quindi aggiungere i calamari, lasciare assorbire l'acqua che emettono, unire il vino e infine i pomodori pelati.
Regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per 40 minuti circa.
Se sono piccoli, lasciarli interi; se invece sono grossi, tagliarli a pezzetti.
Scaldare un goccio d'olio, insaporendolo con l'aglio, quindi aggiungere i calamari, lasciare assorbire l'acqua che emettono, unire il vino e infine i pomodori pelati.
Regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per 40 minuti circa.
- Aglio (6)
- Calamari (97)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (27)
- Sale (1)
- Vino (75)
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Ingredienti e dosi per 1 persona
- 140 g di calamari
- 170 g di pomodori pelati
- Vino
- Olio d'oliva extra-vergine
- 5 g di aglio
- Sale
- Pepe