Calamari in tegame
Preparazione
Dopo avere aperto e pulito i calamari, tagliateli in anelli.
In un tegame soffriggere l'aglio e quando esso è ben colorito, versare i calamari quando il loro liquido sarà asciugato, aggiungere il vino bianco e aspettare che evapori.
Aggiungete allora i pomodori tagliati in pezzi, sale, pepe e lasciare cuocere ancora qualche minuto e quasi a fine cottura, regolare il sale ricordandosi di aggiungere il prezzemolo tritato prima di spegnere.
In un tegame soffriggere l'aglio e quando esso è ben colorito, versare i calamari quando il loro liquido sarà asciugato, aggiungere il vino bianco e aspettare che evapori.
Aggiungete allora i pomodori tagliati in pezzi, sale, pepe e lasciare cuocere ancora qualche minuto e quasi a fine cottura, regolare il sale ricordandosi di aggiungere il prezzemolo tritato prima di spegnere.
- Aglio (12)
- Calamari (1035)
- Olio d'oliva (18000)
- Pepe (1)
- Pomodori freschi (80)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino (56)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di calamari
- 200 cl di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 500 g di pomodori freschi
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- 1/2 bicchiere di vino