Calamari in salsa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di calamari, 50 g di prosciutto crudo, 200 g di passata di pomodoro, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, un uovo sodo, 1 fetta di pane fritto, farina, olio, sale.
Lavate i calamari, togliete loro la sacca con l?inchiostro e svuotatela in una terrina, aggiungete un po' d'acqua e salate.
Tritate le pinne, i tentacoli, il prosciutto; sminuzzate l'uovo sodo e mescolate tutto in una terrina.
Riempite i calamari con questo miscuglio e chiudeteli con uno stecchino da spiedino; passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio caldo; quando risulteranno dorati, prelevateli con una schiumarola e teneteli da parte.
In una casseruola soffriggete l'aglio e la cipolla tritata in un po' d'olio utilizzato per friggere i calamari; aggiungete il pane spezzettato, il pomodoro e cuocete per 20 minuti.
Versate il vino, incorporate l?inchiostro dei calamari e cuocete per 5 minuti.
Passate la salsa al setaccio e mettetela di nuovo nella casseruola; aggiungete i calamari e cuoceteli per 15 minuti.
Servite con riso bianco.
1 kg di calamari, 50 g di prosciutto crudo, 200 g di passata di pomodoro, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, un uovo sodo, 1 fetta di pane fritto, farina, olio, sale.
Lavate i calamari, togliete loro la sacca con l?inchiostro e svuotatela in una terrina, aggiungete un po' d'acqua e salate.
Tritate le pinne, i tentacoli, il prosciutto; sminuzzate l'uovo sodo e mescolate tutto in una terrina.
Riempite i calamari con questo miscuglio e chiudeteli con uno stecchino da spiedino; passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio caldo; quando risulteranno dorati, prelevateli con una schiumarola e teneteli da parte.
In una casseruola soffriggete l'aglio e la cipolla tritata in un po' d'olio utilizzato per friggere i calamari; aggiungete il pane spezzettato, il pomodoro e cuocete per 20 minuti.
Versate il vino, incorporate l?inchiostro dei calamari e cuocete per 5 minuti.
Passate la salsa al setaccio e mettetela di nuovo nella casseruola; aggiungete i calamari e cuoceteli per 15 minuti.
Servite con riso bianco.