Calamari in graticola
Preparazione
Pulire i calamari eliminando gli occhi, la vescica dell'inchiostro e l'osso, lavarli sotto l'acqua corrente e asciugarli.
Emulsionare l'olio col succo di limone e ungere i calamari.
Porli sulla graticola ben calda e cuocerli rigirandoli bene e bagnandoli ancora con limone e olio.
Preparare un trito con aglio e prezzemolo.
Disporre i calamari caldi sul piatto da portata, cospargerli con il trito e servirli subito.
Emulsionare l'olio col succo di limone e ungere i calamari.
Porli sulla graticola ben calda e cuocerli rigirandoli bene e bagnandoli ancora con limone e olio.
Preparare un trito con aglio e prezzemolo.
Disporre i calamari caldi sul piatto da portata, cospargerli con il trito e servirli subito.
- Aglio (12)
- Calamari (690)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (337)
- Prezzemolo tritato (20)
269
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 calamari
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 1/4 bicchiere di olio d'oliva
- Prezzemolo tritato